四川大学化学工程学院

面向前沿求智囊,开门办学谋创新

阅读4048次2015-04-16

——过程装备与安全工程系召开关于邀请校外专家开课的研讨会

为了贯彻学院关于教育教学改革创新“开门办学”的精神,加大借智办学开门办学的力度,4月15日上午,过程装备与安全工程系召开了全系教授和副教授参加的教学研讨会,就邀请校外专家和同行业精英来校交流和授课等事宜进行了全面深入的讨论。会上,与会教师积极响应,群策群力、集思广益,就研讨内容达成了高度的一致,认为校外的这些专家精英是我们专业教学极其重要的校外资源,是学校教学科研改革的“智囊团”,通过邀请校外专家开课的方式,将实现校外专家与本系专业老师共同提高专业课程的教学水平与教学模式,并将过程装备与安全工程专业发展过程中的新动向、新领域、新方向,通过校外专家授课的方式传授给本专业学生,实现教学与实践相结合,提升同学们对专业课程的认识深度。届时,本系专业老师还将与校外专家就授课内容、教学方法、考核重点与考核方式等内容进行全方位的探讨和创新。

本着进一步提高学生专业理论知识与工程实践经验相结合的认识,研讨会拟定了2015年度外聘专家名单,制定了由校外高校专家与企业专家牵头授课的课程名称。校外专家授课初步定于2015年春季学期的国际实践周开课。研讨会还就校外专家授课的相关的配套工作进行了周密的部署。

邀请具有高水平科研能力和丰富工程实践经验的校外专家与学院本专业的教授和副教授强强联合,面向全系学生开课,将给学生带来更加深入学习专业相关先进技术和工程应用的良机,提高同学们对本专业的感性认识;同时建立我系教师与校外专家的沟通与交流的平台,特别对本系年轻教师的教学和科研能力的提升创造良好的契机。


郭勇供稿

过程装备与安全工程系

2015年4月15日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持