四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 祝贺我院巨晓洁教授喜获第十四届四川省青年科技奖

祝贺我院巨晓洁教授喜获第十四届四川省青年科技奖

阅读3542次2017-12-28

近日,中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅、四川省科协联合发文授予全省50名同志第十四届四川省青年科技奖荣誉称号,我院巨晓洁教授获此殊荣。

 “四川省青年科技奖”是经省委常委会议批准,由中共四川省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协联合主办,用于鼓励激励、引导广大青年科技工作者为推进四川“两个跨越”作出贡献而设立的奖项,主要奖励在基础研究、工程技术实践、科技成果退管转化应用方面取得重要成果,为我省科技事业、经济社会发展做出重要贡献的优秀青年科技工作者(男性不超过40周岁,女性不超过45岁),共获奖人数不超过50名。四川省青年科技奖从1990年设立至今,进行了十四届评选表彰,先后有在各个学科研究领域取得重大成就的优秀青年科技人才共530余名获此殊荣。

   

巨晓洁,教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、教育部“新世纪优秀人才”、四川省杰出青年科技人才、四川省学术与技术带头人后备人选。主要从事智能化控制释放系统、传质与分离以及微流控技术等领域的研究工作。主持了国家自然科学基金项目、国家863计划课题子课题项目等16项科研项目。已在Nature Communications、PNAS等高水平国内外学术期刊发表论文160余篇,授权中国发明专利15项,获省级科技进步奖一等奖1项。

 

高敏 撰稿

钮大文 审核

高敏 编辑

学院党政办

2017年12月28日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持