四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 过程装备与安全工程系完成2017届本科生毕业论文开题工作

过程装备与安全工程系完成2017届本科生毕业论文开题工作

阅读40072次2017-01-13

截止1月12日,按照学院对2017届本科生毕业论文的组织安排,我系分组陆续完成了过程装备与控制工程专业和安全工程专业共116名学生的毕业论文(设计)开题工作。

根据工程教育对过控专业的要求以及2016年10月过控专业认证过程中反馈的问题,今年我系对过控专业毕业论文的要求进行了相应的调整。首先基于过控专业的培养目标和毕业要求,对《毕业论文(设计)》的课程目标及其与毕业要求的对应关系进行了确认;然后要求论文选题和课题开展要紧密围绕课程目标的达成进行。对参加过控专业卓越计划的学生,按照“卓越计划”基本要求,所有题目都来自生产实践,由校企双方导师共同指导进行。本次开题过程中,我系分组邀请了企业专家到校开展了过控专业卓工班学生毕业设计的开题工作,企业专家对学生课题研究的可行性、思路、方法提出了宝贵的指导意见。

借鉴过控专业认证经验, 我系对安全工程专业《毕业论文(设计)》的课程目标进行确认,对安工专业的毕业论文(设计)选题和工作开展也进行了相应的调整。

1.png 

钟月华 撰稿

过程装备与安全工程系

2017年1月12日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持