四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 首届四川地区《化学反应工程》课程教学研讨会在我校举行

首届四川地区《化学反应工程》课程教学研讨会在我校举行

阅读292次2015-09-21

2015年9月19日上午,首届四川地区《化学反应工程》课程教学研讨会在我校望江校区化学工程学院235室举行。会议由教育部化工教指委副主任委员梁斌教授主持,来自四川大学、西南民族大学、西南石油大学、攀枝花学院、四川文理学院的十余名《化学反应工程》课程任课教师出席会议。

梁斌教授首先解读了全国化工专业教指委关于化工类专业的本科教学质量国家标准,介绍了全国化学反应工程课程建设相关活动安排。着重讲解了《化学反应工程》课程要求、课程大纲、及改革方向。

 4.jpg

图为梁斌教授讲解化工类专业的本科教学质量国家标准

四川大学化学工程学院唐盛伟教授做了题为“《物理化学》课程与《化学反应工程》课程的关联”的报告,讲解了《化学反应工程》课程与其他课程的定位,强调了《化学反应工程》与《物理化学》课程的关联,分享了《化学反应工程》课程的教学经验。

 5.jpg

图为唐盛伟教授分享教学经验

四川大学化学工程学院袁绍军副教授做了“强化工程化教育,培养合格化工人才”的报告,介绍了四川大学《化学反应工程》课程的相关建设情况,强调了通过基本理论教学和实践性教学(专业实验和工厂实习)结合强化学生工程化观念。

6.jpg 

图为袁绍军副教授介绍四川大学《化学反应工程》课程情况

研讨会上,来自不同院校的《化学反应工程》课程任课教师分享了教学经验,并针对教学中存在的困难展开了热烈讨论。就如何进行师资培训,教学资源共享等问题提出了建议。

7.jpg 

图为研讨会现场讨论

撰稿 唐思扬

化学工程系

2015年9月21日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持