四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 中国成达工程有限公司梁建平高工为我院师生作讲座

中国成达工程有限公司梁建平高工为我院师生作讲座

阅读120次2015-07-07

201573日上午,中国成达工程有限公司梁建平高工在江安校区一教A-208室为我院师生作了一场主题为化工工艺安全的讲座。

梁高工从项目的产业政策符合性;生产储存的经济合理性;安全、环保、职业卫生的危害性等多个方面,对化工建设项目如何确定产品品种、如何确定产能与设备规模、如何选址、如何确定工艺路线等为师生进行了细致的讲解。随后又以氯乙烯项目为例,从物料的理化特性与危险有害性,以及合成、精制、储存的工艺参数方面展开分析,为师生讲解了如何根据化工建设项目的物料、工艺、设备特点,设置必需的安全设施。

在交流环节,在座师生纷纷走上讲台,就具体的化工生产项目与梁高工展开探讨。

最后,过程装备与安全工程系钟月华老师再次代表师生对梁高工的精彩讲座表示感谢,讲座也在师生们热烈的掌声中圆满结束。

过程装备与安全工程系、安全工程协会 供稿

201576

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持