四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 临时党支部助力脱贫攻坚,化工学院圆满完成雅江县脱贫攻坚第三方评估工作

临时党支部助力脱贫攻坚,化工学院圆满完成雅江县脱贫攻坚第三方评估工作

阅读32751次2016-12-23

2016年12月12-17日,受四川省委组织部和学校指派,化学工程学院师生14人和教务处邓屹立老师等一行15人奔赴四川省雅江县开展脱贫攻坚第三方评估工作。评估小组组长为学院廖立老师。

此次脱贫攻坚第三方评估工作重点内容是评估雅江县贫困村退出、贫困户脱贫达标情况,脱贫攻坚工作推进情况,“五个一”帮扶和帮扶措施满意度等情况,检查县、村、户脱贫攻坚档案的完整性和规范性。评估贫困村退出必须以国家标准为准绳,确保脱贫户收入超过现行脱贫标准、实现“两不愁三保障”。同时,还要兼顾省级标准,确保脱贫村有集体经济收入、硬化道路、卫生室、文化室、通信网络,脱贫户有安全饮水、生活用电、广播电视等。

 

雅江县位于川西北丘状高原山区,地处青藏高原边缘,气候条件恶劣,很多贫困户地处偏远山区。考虑到海拔、地域的实际条件和保证评估工作的公开透明,工作小组成立了临时党支部。临时党支部充分发挥战斗堡垒作用,调动各位党员同志的主动性和积极性,为本次扶贫攻坚评估工作打下了坚持的思想基础。到达雅江县以后,各位党员同志克服了高原反应和寒冷恶劣的气候条件,主动承担最偏远贫困户的调研工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,将“两学一做”学习教育的成果落到了实处。过程中,全体同志严格遵守党的组织纪律,坚持实事求是、客观公正的原则,以事实为依据、数据为支撑,一把尺子量到底,严格按照省委省政府的要求开展雅江县脱贫攻坚第三方评估工作。

12月17日,评估小组全体成员返回成都,圆满完成省委省政府指派的雅江县脱贫攻坚第三方评估工作。此次工作无突发应急情况,工作开展顺利,资料收集完整,为雅江县年度综合评价考核提供依据,并为四川省脱贫攻坚工作提供了数据支撑。

 

雅江县脱贫攻坚第三方评估小组

雅江县脱贫攻坚第三方评估临时党支部

2016年12月20日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持