四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程学院2016级本科生迎新晚会“化育萌新•工逢胜景”圆满举办

化学工程学院2016级本科生迎新晚会“化育萌新•工逢胜景”圆满举办

阅读46216次2016-12-05

1.jpg

同学少年,风华正茂,新成锦绣,桃李芬芳。2016年12月1日晚7:00,四川大学化学工程学院本科2016年迎新晚会在江安校区艺术小剧场隆重举行。四川大学化学工程学院党委书记庞国伟、院长褚良银、党委副书记李天友、副院长黄卫星、副院长唐盛伟、学院教授委员会主任朱家骅、学生教导员李川娜、化工系副主任党亚固、冶金系副主任黄青松、班主任及教师代表吕松以及惠州宇新化工有限责任公司罗庆金先生、余良军先生、刘波先生作为嘉宾参加了本次晚会。本次晚会主题为“化育萌新·工逢盛景”,化工学子用自己的激情点燃青春的火把,展现出新一代化工人的蓬勃生机。

2.jpg

新学期开学已经有一段时间,大一新生们已经适应了新环境的变化,新生们在这片新天地里正积极的进行探索与尝试,实现着青春的誓言,放飞着自己的理想。本次晚会中,化工学子用自己独特的方式彰显出新一代的激情与活力,展现出化学工程学院的风采。晚会开始,首先由褚良银院长进行精彩的迎新晚会致辞,对大一新生提出新的期望,告诉新生们要珍惜大学的美好时光 好好利用时间,并给予新生祝福。紧接着主持人宣布晚会正式开始。

3.jpg

4.jpg

第一篇章“萌芽·破土”中,化工团委学生会文艺部精心排演的舞蹈串烧揭开了这一部分的序章,演员们美轮美奂的舞姿给观众们留下了深刻印象。由灵动舞者带来的舞蹈串烧与电子大屏幕上内容的完美结合,博来观众的阵阵掌声。舞蹈之间的巧妙结合,给观众们带来别样的视听盛宴。随后便是深情悠扬的《成都》,钢琴手鼓人声的形式给晚会带来别样的风景。随后的古乐《琴扇丹青》柔情依依,流转舒缓间全场为之沉醉。主持人带来的《川话讲堂》带领观众领略了本土方言的独特魅力,开启了“成长·茁壮”的第二篇章。

晚会第二篇章由深情的朗诵《我们的骄傲》开启,“弦歌不辍双甲子,书香育才百春秋”,从历史走来的川大已经焕发新的光彩。凤舞上取得佳绩的化工代表队的现代舞《松花江上》如实描绘了上世纪悲愤交加的那段岁月,舞蹈结束后全场爆发出热烈的掌声。善恶一念间,回首咫尺岸。随后的《午夜出租车》小品一波三折地诙谐传达了迷途知返的道理。演员们出色的表演使得观众发出阵阵笑声。接下来是研究生节目,《My bosom friend》既是两颗心灵的诚挚交汇,也是花季青春的无悔寄语。伴随着舒缓的音乐晚会进入到第三篇章。

第三篇章由活力四射的舞蹈《Dangerous》将全场气氛带到了新的高潮,表演者用热情洋溢的舞蹈给整个晚会添加了一份动感的风景线,取得了观众的好评,同时映衬了“怒放·硕果”的主题。随后晚会进入了“主席部长秀”环节,首先是化工团委学生会各部门的部长们妙趣横生的T台秀,展现了主席部长们的活力与激情,彰显了学生会积极向上的整体风貌与精神,接着主席团大跳热舞,向大一新生们展示了主席部长们多才多艺的一面,惊艳四座,掌声雷动。

5.jpg

最后,在多名同学合唱《那些年的小幸运》的欢快清新节奏中“化育萌新·工逢盛景”化学工程学院2016年本科迎新晚会走到了尾声。主持人宣布晚会结束后晚会参演人员一同与院领导、老师们进行合影,用照片定格这欢乐而又美丽的时刻。

本场晚会经化工团委学生会历时多月的认真筹办与排练,其精彩程度展现出了化工学子强大的综合实力以及凝聚力。通过这次晚会的筹办过程,学生会各部门之间加强了合作交流,新干事们熟悉了部门工作,而且也加强了学院与学生之间的联系与交流。本次晚会不仅向新生们展现了化学工程学院的风采,更是向川大展现了新一代化工学子充满生机的精神面貌。“萌新”之谓萌发出来的新生力量,虽刚刚破土而出,却充满朝气活力。2016届化工人也必将不负这“萌新”称谓,扬鞭逐梦,挥斥群雄。

化学工程学院团委学生会供稿

姜利寒审核

2016.12.2

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持