四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我院学子在第五届“国药工程”杯全国大学生制药工程设计大赛中再创佳

我院学子在第五届“国药工程”杯全国大学生制药工程设计大赛中再创佳

阅读402次2015-11-18

2015年11月15日,第五届“国药工程”杯全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在武汉落下帷幕。本届大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司协办,武汉工程大学承办。

制药工程设计大赛是目前国内高校制药工程领域的最高水平赛事,旨在推动中国高等学校制药工程专业工程教育发展,使中国制药工业后备人才获得工程教育和设计训练,促进中国制药工业科技水平快速发展。大赛于2011年由四川大学发起,并由四川大学、中南大学、天津大学、华东理工大学等高校共同协办,面向制药工程专业及相关专业的本科生和研究生,今年已是第五届。本届大赛以“年产25 吨无菌化学原料药美罗培南车间工艺设计”为主题。与上届56所高校、119个团队参赛相比,本届大赛的影响范围进一步扩大,共有来自天津大学、中南大学、中国药科大学、沈阳药科大学和华东理工大学等106所高校的309个学生团队报名参赛。由我院制药工程、生物工程、化学工程与工艺、过程控制和安全工程专业的35名同学组成的6个团队参加了本次竞赛并成功提交作品。经过激烈角逐,最终荣获全国一等奖1项(李延芳和姚舜老师指导,王倍、王源、刘正伟、王雪梅、曾钰和杨天涵同学组成的“朝阳队”),二等奖1项(李子成和蒋绍志老师指导,张强胜、李璐、刘倩、马盼锋、张春暇和苏乔同学组成的“MT队”)和3等奖1项(承强和马丽芳老师指导,程娣、郑暄、张丹、李涛和巫传海同学组成的“勉毅力队”)的优异成绩。

   在此,让我们为学子们取得的成绩表示祝贺,为辛勤付出的指导老师们表示感谢!

 

 制药与生物工程系 供稿

2015.11.15


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持