四川大学化学工程学院

北园2舍740被评为“中国大学生百炼之星”寝室

阅读560次2015-06-17

日前,化工学院2014级研究生赵磊、李星、余睿、邹达所在的望江校区北园2740被评为中国大学生百炼之星” 寝室。

据悉,中国大学生百炼之星寝室评选活动是在201410月至11月由团中央学校部、全国学联秘书处在全国高校中组织开展的。评选活动主旨是为进一步推进大学生走下网络、走出寝室、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动(三走活动),充分发挥先进集体的榜样带动作用,树立三走活动中的基层典范,以实现长效机制,积极倡导同学参加课外体育锻炼,帮助同学形成健康体魄、培养团队意识和拼搏精神。

我院北园2740寝室四位研究生同学长期以来用实际行动积极响应团中央三走活动的号召,以生命不息,运动不止的口号互相鼓励参加课外体育锻炼,并积极发挥模范作用,带动实验室等周边同学参与锻炼。

不一样的风格,一样的爱好

740寝室四位研究生同学各有不同的标签:学生干部、比赛达人、实践能手、文学才子,虽然各有不同的兴趣爱好,但是对运动的共同热爱让他们聚在一起,是室友,更是朋友。从入住寝室开始,740寝室就制定完善的锻炼制度,并养成良好的锻炼习惯。白天学习、科研,忙于自己的兴趣爱好;晚上固定时间的集体夜跑,是锻炼身体促进友谊的必修课;周末采取互相学习、互相促进的体育锻炼方式,互相教学各类体育运动,共同学习彼此擅长的篮球、羽毛球、台球等体育运动,扩宽运动形式;每月固定一次校外骑行运动,即是释放科研压力的途径,更是锻炼拼搏精神的绝好机会。

呼朋唤友,一起来运动

因为运动走到一起,是740寝室的缘分,740寝室主动将运动带来的快乐与身边的同学分享,从周边寝室到所在实验室,从同学到朋友,在740寝室全体成员的带领下都养成良好的体育锻炼习惯,实验室羽毛球赛,学院篮球赛、乒乓球赛,随处活跃着寝室成员带动起来的运动氛围。寻访活动期间,740寝室充分发挥新媒体平台的广泛宣传作用,通过微信、微博等方式在同学中大力宣传推广三走活动,寝室“SCU740”所发微博获得几百次点赞及活动转发,微博总阅读量高达7万多次,在同学中起到良好的寻访活动宣传作用及鼓励关注并参与体育锻炼带头示范作用。

寻访活动虽已结束,但白天科研学习,晚上及周末锻炼已经是一种习惯,运动让彼此离开网络、走出寝室,但当运动成为一种风尚,在运动中坚持不懈,砥砺品格、塑造人格,740寝室更像一个温馨的小家庭

化学工程学院学工组供稿

2015617

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持