四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 浙江车头制药徐建江先生为我院大一学生做大学生涯规划讲座

浙江车头制药徐建江先生为我院大一学生做大学生涯规划讲座

阅读165次2015-11-16

2015年11月12日上午10:00,浙江车头制药股份有限公司副总经理徐建江先生以“感悟心灵,追逐梦想”为主题,在江安校区综合楼C303为我院大一学生做了一场精彩的大学生涯规划专题讲座。

讲座在徐总诙谐而又亲切的自我介绍中开始,然后他从大学的“大”不仅指“大楼”和“大师”,也指同学们已经长大,要拥有一颗责任心谈起,引出大学生需要学会感悟内心,学会爱自己,学会善待他人。从“感悟心灵”出发,徐总提出“没有规划的人生就是失败的人生”的观点,并进一步向同学们详细介绍了如何做好准备以实现梦想。讲座后,同学们踊跃提问,围绕大学生创新创业等热点问题向徐总发问。徐总以自身丰富的企业管理经历,对大学生创业意识和素养的培养、创业思路的拓展等做了深刻分析。

讲座在轻松活跃的氛围中结束。徐建江先生用风趣的语言和朴实的例子,为大一同学未来大学四年的生涯指路,同学们也报以热烈的掌声。聚沙成塔,相信同学们通过学院组织的一场场讲座、一次次活动,可以学会如何对大学生涯进行合理规划,走出一条自己的康庄大道。

龙柯 撰稿

学生工作组

2015年11月16日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持