四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 严守党内纪律,加强反腐倡廉——学院组织开展师生员工廉政党课

严守党内纪律,加强反腐倡廉——学院组织开展师生员工廉政党课

阅读4083次2015-05-04

4月30日上午,化学工程学院“严守党内纪律,加强反腐倡廉”主题党课在望江校区正行楼245会议室举行,学院全体党政班子成员,工会主席,各系、科室主任,教职工支部书记和学生支部书记代表等40余人参加了此次主题党课。党课由学院党委书记庞国伟同志主讲。

庞国伟书记首先介绍了学校党风廉政建设的重要意义和工作要点,并对学院目前的活动开展情况进行了全面回顾。学院自4月初启动党风廉政教育宣传月以来,各位领导干部结合自己的分管工作一方面做好自身的学习教育,一方面主动承担起分管科室的廉政责任,全院师生员工在学院党委的统一领导下,通过不断加强政治理论学习、营造宣传阵地和开展多种形式的主题活动等方式,逐步将党风廉政建设工作引向深处。

随后,庞书记从反腐倡廉的概念和意义、前车之鉴 警钟长鸣、腐败出现的原因和防范措施、党员干部如何加强反腐倡廉四个方面为全体参会人员开展了“严守党内纪律,加强反复倡廉”的主题党课。说到中纪委的打虎成绩单,庞书记告诫各位党员干部,不要以为腐败离自己很远,思想松懈,受享乐主义、拜金主义、极端个人主义影响,不能严格要求自己就极有可能产生腐败的苗头,只有横下一条心纠正“四风”,常抓抓出习惯、抓出长效,不断深化党的纪律检查体制改革,强化党内监督,才能打赢这场攻坚战、持久战。在平时的学习生活中,大家要从守纪律讲规矩做起,认真学习并严格遵守党的各项规章制度,认真参加党支部会议和民主生活会,保证“三省吾身”,端正自己的价值理念和思想理念,实现从“不敢腐”到“不能腐”“不想腐”的蜕变。

最后,庞国伟书记带领大家重温了“七个有之”“五个必须”、“五个不允许”和“高校师德禁行行为红七条”。谈到这些概念,庞书记指出,两个“五个”和一个“红七条”不仅是党员干部应该遵守的组织纪律,也是每位普通党员、普通教师应该遵循的职业操守和道德底线,大家一定要坚决执行,做好人类灵魂的工程师,主动传播正能量,维护党风党纪,打造教育界一片净土。

高敏 撰稿

学院党政办

2015年5月4日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持