四川大学化学工程学院

化工学院召开剧毒危化药品集中管理商讨会

阅读4039次2015-05-27

5月26日上午十点,化工学院召开危险化学品集中管理商讨会,与会的有四川大学实验室安全与环境管理科赵西雄老师、化工学院安全秘书胡毅老师以及学院部分实验室涉及使用剧毒危险化学药品的老师们。老师们一起商讨了如何集中管理使用剧毒危化药品方面的相关问题。

根据四川大学实验室与设备处管控类化学品的相关规定,赵老师对剧毒危化药品分类及剧毒危化药品管理方法进行了阐述,并提议各实验室单位目前使用的危险化学品交由实验室安全与环境管理科集中管理,这样不仅可以减小剧毒危化药品的意外伤害,又有利于与学校其他各学院共享剧毒危化药品资源,尽量消耗剧毒危化药品的库存量。然后,赵老师简要介绍了危化品使用流程,各位需要使用危化品的学生需提交由老师签字认可、学院领导签字盖章的申请表,到安全科领用相关剧毒危化药品,使用过程中请务必做好相应的使用记录。最后赵老师提醒大家当库存危化品消耗完毕,可以前往供应处领用,切不可私自购买危化品。赵老师的提议赢得了在场老师一致同意,而各位老师也承诺遵守相关危化品使用规定。

这次商讨会很好的解决了学院目前危化品使用杂乱无章局面,有利于进一步减少安全隐患,降低事故率,给学院师生提供一个更加安全的实验环境。


喻磊 供稿

胡毅 审稿

学院党政办

2015年5月27日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持