四川大学化学工程学院

学院江安校区开展寒假前安全检查

阅读4045次2016-01-22

为确保寒假春节期间校园安全,创造安全、和谐的实验和生活环境环境,深入推进“平安校园”的建设,落实《四川大学实验室安全与环保管理条例》的相关规定,1月20日上午10点,保卫处相关领导、学院安全秘书带领安全协防员对学院江安校区所属各实验室进行了全面的安全检查。

检查组一行深入各实验室,详细查看了实验室用电设施、线路、消防通道畅通与否、设备安全、人员值守、试剂药品清单及废液处理等情况,并对一些实验室的安全措施和应急预案进行了详细的了解和询问。要求各实验室严格遵守实验室安全与环保管理的各项规定,切实做好实验室安全环境的建设。检查结果表明各实验室对安全工作都予以了相当的重视,安全状况总体良好。

临近期末,也提醒各单位在离校前关闭实验室的水、电、气,将寒假期间不开放的实验室贴上封条。希望各单位要严格落实好岗位安全责任制,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。

 

供稿:甘攀学

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年1月20日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持