四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 工程实验教学中心开展公用仪器开放平台系列讲座——粒子图像测速仪培训II

工程实验教学中心开展公用仪器开放平台系列讲座——粒子图像测速仪培训II

阅读207次2015-09-10

为加强学院实验人员对粒子图像测速仪(PIV)原理的了解,规范仪器使用方法,保障实验安全有序开展,化工学院工程实验教学中心于201599日下午2时以及10日上午930分,在江安校区第一基础实验楼B317公用仪器开放平台举行了PIV的培训。

在本次培训中,TSI中国公司的工程师就PIV的安装、操作步骤、软件操作等进行了详细的介绍和操作,同时也对参加培训的人员进行了现场的操作培训和指导。大家表示本次培训使他们对仪器有了较全面的了解,为以后使用仪器提供了很大的帮助。

中心已完成了PIV验收工作,仪器可投入使用。下一步,中心将细化PIV的申请使用规范,把仪器整合进入公用仪器开放平台供广大师生申请使用。欢迎各位师生申请使用公用仪器平台内的仪器并提出宝贵的建议,中心将认真收集总结师生们的意见和建议,努力让平台更好地为学院的科研教学活动提供强有力的支撑。

 

工程实验教学中心

2015910

附:PIV技术指标:

1.     可进行气流、液流场内部流动测量和结构研究;

2.     基本组成:ND:YAG双脉冲激光器、导光臂、片光源整形系统、跨帧CCD相机、同步器、PIV图象采集及数据分析系统、示踪粒子和系统工作站;

3.     测速范围:0~1000m/s

4.     测量区域:不小于0.4m*0.4m

5.     测量相对精度:1%

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持