四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 维也纳技术大学Wihelm Höflinger教授一行莅临化工学院开展学术交流

维也纳技术大学Wihelm Höflinger教授一行莅临化工学院开展学术交流

阅读6459次2017-09-07

3.jpg

2017年9月6日上午9点,来自维也纳技术大学(Vienna University of Technology)的Wihelm Höflinger教授一行在四川大学望江校区化工楼313会议室为化工学院师生开展了新学期的第一次学术交流活动。

1.jpg

2.jpg

本次活动以学术报告形式开展,分别以《Energy management of an electric vehicle with fuel cell range extender》、《Alternative Ways of Wind Power Generation》为主题阐述了相关的研究工作以及研究成果。其中,Johannes Höflinger首先给大家分享了新能源汽车的氢燃料电池发动机的热效率提升及废热利用等前沿方向的最新科研成果。而Tibelya Güney的报告立足于另一新能源技术开发领域——风能发电。她首先介绍了一种新概念风能发电装置(Wind turbines and Kite generators),然后就该装置的发电机基站、风筝式风能转化方法等核心技术特点进行了详细阐述,让大家对风筝发电有了更加具体的认识。

本次活动的互动环节,朱家骅教授和Wihelm Höflinger教授就新能源利用这一主题各述己见,将自己交流心得体会与同学们分享。参加活动的同学们在新思想的碰撞下,激发了学术兴趣与激情,有独到见解的化工学子提出各自的疑问,并向外国学者表达了对相关研究的看法。综合来看,整场学术交流活动富于创新性和趣味性,不仅拓展了大家新能源开发与利用研究领域的视野,同时也激发了大家学习和科研的兴趣和动力。

                                                 

 撰稿:李季

审稿:余徽

编辑:高敏

化学工程系

                                                 2017年9月6日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持