四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 【2015UIP】东田纳西州立大学邹越教授在我院开设全英语课程

【2015UIP】东田纳西州立大学邹越教授在我院开设全英语课程

阅读140次2015-07-09
2015年四川大学实践及国际课程周,我院非常荣幸地邀请到美国东田纳西州立大学的邹越教授再次为生物工程、制药工程的本科生开设全英语课程《Molecular Understanding, Methods and Drug Development》。

邹教授长期从事生物工程和生物医学方面的研究和教学,在DNA损伤及修复、细胞衰老、肿瘤等领域发表多篇高水平论文。邹教授已连续三年为我院开设全英语课程,受到学生的普遍欢迎。本次课程是在去年课程《Genome and Stability》基础上的延续和发展,主要涉及基因组不稳定性的基本概念和原理,以及在基础研究和药物开发中的应用,使学生与许多重大疾病相关的基因组不稳定性有一个全面的了解。

201576日上午的第一次课里,考虑到学生的知识背景和英语水平,邹教授首先从分子生物学的一些基础知识开始介绍,如DNA的组成、人类基因组等,还让同学们估算人染色体的长度。尽管同学们以前没有接触全英语授课,接受起来稍感吃力,但经过这样的适应,大部分同学都跟上了邹教授的节奏。邹教授在课堂上还与同学们进行了有趣的互动与交流。同学们在学习知识之余,也体验了全新的教学方式,受益匪浅。在接下来的几次课中,邹教授还会继续讲授DNA损伤的分子机制、基本的分子生物学技术、DNA作为抗肿瘤药物靶标的开发等内容。

刘文彬 供稿

制药与生物工程系

2015.7.7

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持