四川大学化学工程学院

学院望江校区开展2015年“五一”节前安全检查

阅读4418次2015-04-30

为积极应对五一劳动节前的实验室安全问题,确保“五一”假期期间实验室科研实验的正常运转,428号,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对望江校区化工学院进行了节前安全检查与大排查。

安全小组对化工学院主楼和副楼进行了认真仔细的安全隐患排查,重点检查了水管、电路、化学试剂及危险品的存放、房屋漏雨等安全问题。期间,部分实验室出现诸如钢瓶未固定、使用明火电炉、门口堆积物过多影响通道等问题,安全小组都给予口头提醒并督促整改。对于部分做毕业设计的本科生,安全小组还进行了特别提醒,要求他们注意实验安全与实验正确操作。

本次安全检查,进一步保障了五一放假期间学院安全问题,提高了学生的安全意识,保证学院师生度过一个安全祥和的节假日!


喻磊 供稿

胡毅 审稿

学院党政办

2015年4月30日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持