四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化工学院工科化学基地党支部开展“党风廉政宣传”学习教育的组织生活

化工学院工科化学基地党支部开展“党风廉政宣传”学习教育的组织生活

阅读1431次2016-09-25

根据中共中央印发了《中国共产党问责条例》的精神及教育部办公厅转发了中纪委《关于七起落实全面从严治党主题责任不力被问责典型问题》,化工学院工科化学基地党支部于2016年9月23日14:30开展了“党风廉政宣传”专题学习教育组织生活,由支部书记朱权同志主持。

“党风廉政教育”学习教育,具体指的是:“1、教育部办公厅转发中央纪委《关于七起落实全面从严治党主题责任不力被问责典型问题的通报》的通知,2、中国共产党问责条理,3、王岐山同志在《人民日报》发表署名文章:用担当的行动诠释对党和人民的忠诚,4、《中国共产党问责条例》逐条解读”。以问责倒逼责任落实,进一步强化担当意识,履行好肩上的责任。

经过学习,支部成员认识到“党风廉政教育”要与“两学一做”学习教育结合起来,把自己摆进去,紧密联系责任意识,激发担当精神,真正把管党治党的政治责任扛在肩上。坚持党的领导,贯彻党的路线方针政策必须强化责任担当。问责是全面从严治党的应有之义和重要保证。强化政治责任,厚植党执政的政治基础。突出主题责任,突出党规特色,唤醒党的意识。规定规则即是历史经验的总结,也是新实践的开启。

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持