四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 学术型社团制药工程协会学生代表参加2015年ISPE年会

学术型社团制药工程协会学生代表参加2015年ISPE年会

阅读4048次2015-04-28

2015年4月20日—21日,我院学生代表、学术型社团制药工程协会会长2012级制药工程专业曹宇翾同学以及会员2012、2013级制药工程专业的石翠英、王源、刘倩、叶运浩、雷博文五位同学在制药工程协会指导教师承强老师和杜开峰老师带领下,参加了在北京举行的2015年ISPE(国际制药工程协会)中国春季年会。

ISPE(国际制药工程协会)创立于1980年,是致力于培训制药领域专家并提升制药行业水准的世界最大的非盈利性组织之一。ISPE制药论坛目前涵盖“关键公用工程、生物技术、药品生命周期、调试与确认、原料药、无菌、口服固体制剂、良好自动化规范”等主要的制药主题。ISPE已经在全球拥有25000名会员,成为提供行业信息、法规走势和生产技术等各方面的交流平台,在全球的制药行业发挥着越来越重要的作用。

本届年会以“质量-走向制药强国的基石”为主题,着重介绍研发和生产中影响产品质量的知识和技术手段,为日常药物研发、生产中所面临的挑战提供实用的应对方案,结合最佳实践案例,探究最新技术和国内外法规要求,帮助企业顺利通过中国、美国以及欧盟的GMP认证。

会议过程中,协会的学生代表们积极参与各个分论坛的讨论学习,努力汲取最新的专业领域知识,与海内外知名企业高层和专家们面对面交流。通过本次会议学生代表们不仅对GMP法规实施、生物制药、厂房工程等最热门的行业话题有了更为深刻的认识,对最前沿的行业技术也有了一定的了解。也充分展示了川大学子的风采。同时通过参加此类国际性学术会议也推动了我院学术型社团工作的开展,提高同学们的学术性思维,以培养拥有国际化视野的优秀学生。

图1: 会员代表和ispe全球首席执行官的合影

图2:会员代表和北京化工大学和天津大学ispe分会的合影

四川大学制药工程协会曹宇翾 撰稿

郭鑫楠 审稿

2015年4月27日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持