四川大学化学工程学院

我院2012级工程硕士导师见面会顺利举行

阅读4434次2015-05-04

为了加强非全日制工程硕士生对毕业论文工作的重视,增进师生之间的沟通交流,让工程硕士及时进入毕业论文阶段,继续教育办公室于2015年4月18日上午在望江校区化工学院312教室举行了2012级工程硕士导师见面会。主管副院长黄卫星教授,学院部分研究生导师和2012级工程硕士全体同学参加了本次见面会。见面会由罗泸蓉老师主持。

首先,黄院长代表学院祝贺各位同学圆满完成第一阶段的学习任务,顺利进入第二阶段的论文开题和项目研究。他希望大家在今后的研究过程中,同学们能够积极主动与学校导师、企业导师联系和沟通,认真开展课题研究和学位论文的撰写。随后,黄院长就毕业论文对同学们提出了三点要求:(1)明确毕业论文的特殊性,不能与工厂的技术报告相混淆;(2)有应用相关工程学指导,要有应用相关技术理论、专业知识分析解决问题的具体过程;(3)丰富参考文献,好的论文,需要大量阅读参考文献,参考文献准备越充分,论文写作就会越顺利;参考文献资料越丰富,越有条理,写出的论文就会越有说服力、逻辑性就越强。

最后,同学们就自己初拟的论文题目和研究内容与导师们进行了交流,导师们针对同学们提出的疑问和具体问题进行了认真解答。

李根 供稿

继续教育办公室

2015年4月30日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持