四川大学化学工程学院

安全工程教研室组织HAZOPkit软件培训

阅读50630次2016-12-28

 


12月27日,安全工程专业教研室在227会议室组织开展了HAZOPkit软件培训工作,10名教师和15名研究生参加了本次培训。

会议由过程装备与安全工程系钟月华副主任主持,杭州豪鹏科技有限公司李强经理主讲,主要介绍了HAZOP方法、HAZOPkit软件开发理念和HAZOPkit软件使用方法。HAZOPkit是安全工程专业实验室新购置的分析软件,该软件融合了400多个HAZOP分析项目的实际专家经验,融合LOPA概念,建立了强大的数据库信息平台,是HAZOP分析的助手工具。

HAZOP是一种工艺过程危险危害分析方法,具有科学性、系统性和全面性的特点,是石油化工行业、高危领域事故预防的有效手段和重要工具,也是“三井杯”化工设计大赛和“道达尔杯”化工安全设计大赛的主要内容。该软件的使用,有助于我院学生快速的了解和掌握HAZOP方法和思想。

 

                                                                                             

                                                                                                                                                                位爱竹,钟月华 撰稿

过程装备与安全工程系

2016年12月28日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持