四川大学化学工程学院

新加坡国立大学吴杰副教授来我院做学术报告

阅读4113次2016-04-08

2016年4月7日,新加坡国立大学化学系吴杰副教授受邀在四川大学望江校区化学工程学院245会议室作了题为“Continuous-Flow Synthesis as an Emerging Technology in CO2 Utilization”的精彩学术报告。报告由化学工程学院院长褚良银教授主持。来自四川大学化学工程学院以及相关学院的老师和同学聆听了此次报告。

首先,吴教授简单地介绍了自己多年来的求学之路。随后,他从连续流合成的众多优势出发,结合目前CO2难以固定的大难题,提出一种基于连续流实现CO2利用的新型合成技术。报告从整套合成技术的设计到装置的安装到流程的优化,深入浅出地给大家介绍了他课题组的最新研究进展。报告引起了老师同学们的浓厚兴趣。结束后,在座的老师及同学们与吴教授就微反应器的优势和市场以及微通道堵塞和密封等方面的问题展开了讨论,吴教授以严谨求实的学术态度、浅显易懂的方式解答了老师和同学们的疑惑。

 

吴杰教授简介:

吴杰博士,新加坡国立大学化学系副教授,研究领域主要包括:连续流合成、微流控、绿色化学以及有机合成等。2006年毕业于北京师范大学化学系,获学士学位;2012年毕业于波士顿大学有机化学专业,获博士学位;2012年~2015年在麻省理工学院化学工程和有机化学专业进行博士后研究工作;2015年担任骁龙化学公司高级研究员;2015年7月至今在新加坡国立大学化学系任教。曾获得2013-2014年麻省理工学院SkolTech博士后奖学金等。在Angew. Chem. Int. Ed,J. Am. Chem. Soc等著名国际期刊上发表多篇论文,在同行中有较大学术影响力。

 

膜科学与功能材料研究室供稿

2016年4月7日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持