四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 研究生担任本科(低年级)班级党建指导员专项工作汇报会顺利召开

研究生担任本科(低年级)班级党建指导员专项工作汇报会顺利召开

阅读2614次2015-06-11

6月5日上午,化学工程学院研究生担任本科(低年级)班级党建指导员专项工作汇报会在望江校区化工学院235会议室顺利召开。四川大学关心下一代工作委员会常务副主任唐登学,四川大学关心下一代工作委员会党建指导部汪朝清、梁明征等6位老教师,化学工程学院党委书记庞国伟、副书记陈晓东,四川大学党委组织部组织科科长唐锐等出席了汇报会,汇报会由化工学院党委副书记李天友主持。

会议首先由优秀研究生党建指导员代表刘志伟、杨明明等五名同学就研究生担任本科(低年级)班级党建指导员专项工作做了工作总结,分别从工作认识、工作成果、工作经验、工作展望、工作建议等方面做了相关汇报。随后,12级化学工程与工艺5班、13级过程装备与控制工程5班的两名本科班级负责人代表对班级开展此项工作的情况以及取得的成效做了汇报。接着,党建指导员工作指导教师郭鑫楠从党建指导员工作的背景意义、队伍建设、工作目标、活动开展、工作成效、工作愿景等六个方面报告了此项工作从启动以来三年时间里取得的显著成效,明确了党建指导员作为“党建学习的辅导员”、“学生成长的协调员”、“班团建设的监督员”的三项职责和义务,提出了建立“3+3”党建指导员理论教育体系。随后,化工学院党委书记庞国伟对学院各项党建工作进行汇报,指出化工学院在学校党委及相关部门的正确领导下,在党的群众路线实施以来,积极培育践行社会主义核心价值观,开展了一系列形式多样的学生党建工作,有效的提高了学生的思想理论水平和实践意识。

在听取了学院相关党建工作汇报以后,学校关心下一代工作委员会党建指导部汪朝清对化工学院开展研究生党建指导员这一创新形式给予了充分的肯定,对此项工作取得的成效给予了充分的认可,同时也提出了宝贵的意见。随后,党建指导部梁明征老师发表了讲话,对支持化工学院党建工作的学校党委、关工委及相关部门表示了感谢,指出党建工作开展的必要性和重要性,提出了从党建发展到学生全面发展的殷切希望。最后,四川大学关心下一代工作委员会常务副主任唐登学也针对本项工作做了讲话,对化工学院开展此项工作表示大力的支持和充分的肯定,为此项工作的进一步开展指明了方向。

化工学院研究生党建指导员制度的实施是大学生党建工作的有效尝试,自2012年此项工作启动以来,各班级在党建指导员的带领下开展了一系列工作,在推动高校人才培养、积极发挥党员先进性作用、促进大学生全面健康发展等方面起到了重要作用,为低年级本科学生树立社会主义核心价值观,形成正确的人生观和价值观提供了重要保障。在学校党委及有关部门的正确领导下,化工学院将一如既往的重视学生党建工作,认真落实学生党建工作。本次工作会议的顺利开展,为今后化工学院的有效健康发展奠定了坚实的基础。


中国特色社会主义理论研究会 撰稿

郭鑫楠 审稿

2015年6月9日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持