四川大学化学工程学院

冶金系研究生第一期学术交流会顺利举行

阅读4059次2016-03-23

3月18日下午2:30,冶金工程系第一期学术交流会在望江校区正行楼245会议室举行。冶金工程系主任袁熙志教授、副系主任黄青松副教授和系上的老师、学生等30多人参加了此次交流会。交流会由王烨副教授主持。

首先,王烨副教授致开幕词,讲解了冶金系举办冶金系学术交流会的目的及意义,强调了一下态度,大家主动响应,积极准备。

黄宗泽作为第一报告人,主要讲解了钒渣钙盐焙烧研究的背景和意义、主要实验的方法、实验结果及评价3个部分,其报告选题新颖,角度独到,对国家的钒资源提取生产具有十分重要的意义,其报告引人入胜,发人深省。

王淑杰作为第二报告人,主要讲解了10t/a高碳铬铁矿热炉技术经济评价的方法以及参数的选择,并进行编程,开发制作铬铁行业技术经济评价的应用程序,对其他类似的冶金项目也能十分便捷地进行评估与分析,目前该程序正在不断开发完善中,并尝试将应用范围扩大到整个冶金行业及申请专利保护。

报告之后,到场老师对两人报告进行点评,所有与会人员进行热烈讨论,反响热烈。大家一直认为冶金系学术交流会是一个很好的平台,可以长期举办下去,可拓宽大家的思路,提升视野。

陈辉 供稿

冶金工程系

2016年3月23日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持