四川大学化学工程学院

学院暑假走访用人单位

阅读186次2015-09-07

813~20日,学院党委副书记李天友、研究生辅导员司振兵和本科2016届毕业生辅导员龙柯一行赴浙江、上海、湖北等地,先后访问了浙江车头制药股份有限公司、浙江仙琚制药股份有限公司、浙江新和成股份有限公司、上海赢创德固赛公司、中石化武汉分公司、武汉钢铁集团公司等企业。此次走访旨在了解用人单位人才发展需求,共同探讨学院人才的培养与输送、毕业生就业质量与评价等就业相关工作,以及建立长期紧密的校企合作等相关事宜,同时在学校120周年校庆来临之际看望在相关企业工作的化工校友。

在分别与车头制药副总经理徐建江,仙琚制药人力资源部经理王军岳,新和成公司人力资源部部长黄恩生,赢创公司大中华区人力资源总监程大年、赢创公司大中华区企业创新副总裁冯兢,中石化武汉分公司副总工程师朱晓明,武汉钢铁(集团)公司人力资源部员工管理二级经理李霄汉以及相关友好企业的负责人和校友进行座谈时,李天友副书记首先介绍了四川大学经两次强强联合的历史沿革以及化学工程学院从1952年创立至今的发展历程,并表示,四川大学作为国家部署在西部的重点高校,始终以培养创新性人才为使命和责任,实行“323+X”创新人才模式,致力于服务用人单位和国家发展,化工学院也期望能与有长期人才合作的友好企业加强联络,了解毕业生在用人单位的就业质量和发展前景以及用人单位的人才需求,强化人才培养质量信息反馈,进一步提升我院人才培养水平,以培养更多高质量的毕业生输送到企业的关键岗位上。友好企业的相关领导也表达了对我院优秀毕业生的渴望,对以往来我院招聘受到的热情周到服务表示感谢,并介绍了企业发展历程、现状及展望、招聘形式与员工福利以及我院毕业生在企业的发展情况等,对我院毕业生的知识素养、可塑性及培养潜质等给予充分肯定,还对我院的人才培养工作提出了宝贵的建议。同时,在与校友的广泛交流中,校友们都对母校老师们的到访感到亲切,大家分别介绍了各自的工作和生活情况,普遍对从事的工作感到满意,对于母校120周年的庆祝活动也表现出了浓厚的兴趣。李天友副书记勉励校友们继续保持优良作风,在岗位上做出新的成绩,同时邀请校友们常回母校看看,继续关心母校的建设和发展。

通过深入友好企业走访和同校友面对面的座谈,实地了解我院毕业生在企业的工作和发展情况,不但加强了与友好企业的沟通、增进了学校与校友之间的感情,而且更全面深入地了解了友好企业对人才需求的趋向和新的要求,为学院今后的人才培养和就业工作提供了更加明确的方向。

图一 与车头制药相关领导合影

图二 李天友副书记与在车头制药工作的校友交谈

图三 与仙琚制药领导和校友合影

图四 在校友的带领下,参观新和成公司先进的实验室设备

图五 与赢创大中华区人力总监等座谈

图六 在赢创展示厅,与校友们合影

图七 在校友带领下,参观武汉石化公司炼油装置

图八 与武汉钢铁公司相关领导合影

 

学生工作组龙柯撰稿

201595

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持