四川大学化学工程学院

学院江安校区开展2015年“五一”节前安全检查

阅读4049次2015-04-30

五一假期临近,为了贯彻落实学校和学院对安全工作的要求,延续一直以来学院良好的安全环境,加强对全院师生的安全教育,确保假期实验室的安全,4月29日,化工学院安全秘书胡毅老师带领学院安全协管员甘攀学对学院江安校区各课题组实验室进行了节前安全知识的教育和安全隐患的排查工作。

检查组重点对各实验室的废弃试剂及试剂瓶的堆放回收、实验室紧急通道的畅通、操作人员对仪器设备的正确使用等有较大安全隐患的问题进行了排查,强调实验室人员时刻保持危机感和紧迫感的重要性。通过本次检查,发现突出的问题主要有三类:一是废弃试剂瓶的存放不规范,二是实验室消防通道堵塞,三是高压钢瓶未有效固定。针对所存在的这些安全隐患,检查组都对实验室相关人员进行了告知,并责成其限时整改,杜绝安全事故的发生。

通过此次安全检查,对各实验室存在的安全隐患进行了有效梳理,保证了五一节假日期间实验室工作的正常进行。希望在全院师生的共同努力下,能够将实验室工作有条不紊的进行下去。祝全院师生度过一个安静祥和的五一假期!


甘攀学 供稿

胡毅 审稿

学院党政办

2015年4月30日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持