四川大学化学工程学院

大学生化工设计竞赛培训圆满结束

阅读146次2015-07-29

随着吕松老师的“化工设备设计”培训在热烈的掌声中结束,化工学院大学生化工设计竞赛培训工作也画上了一个圆满的句号。为了提升我院学生的应用所学的知识解决实际问题的能力、提高学生化工设计的水平,化工系启动了“大学生化工设计培训”,培训分为9个部分:李赛、钟月华、段天平、吕松、党亚固等老师针对“化工设计竞赛概况”、“乙二醇工艺流程选择”、“ASPEN PLUS流程模拟”、“COMSOL反应器模拟”、 “化工安全设计”、“化工设备设计”等内容对学生进行了专项培训;同时邀请了四川化工设计院的董文文工程师、Comsol中国公司的赵畅经理、四川恒益化工有限公司的张俊文总工分别进行了“ASPEN EDR软件应用”、“Comsol Multiphysics软件在化工设计中的应用”和“化工生产中的技术改造设计”的培训。参加培训的有化工系2012级参加全国大学生化工设计竞赛的同学、化工系2013级的部分同学、化工过程与装备专业、制药工程专业、安全工程专业、生物工程专业的部分同学等共800余人次;重庆大学、重庆科技学院、昆明理工大学、西南民族大学、成都理工大学、成都师范学院、西南科技大学、西华大学等高校的师生61人次也参加了培训。

本次培训为全国大学生化工设计竞赛培训和四川大学国际实践周活动的组成部分,通过培训,开拓了学生的视野,提高了学生化工设计的能力和水平,为我校和西南地区高校在全国大学生化工设计竞赛中取得更好的成绩打下了良好的基础。


化学工程系供稿

2015.7.21

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持