四川大学化学工程学院

化工学院召开困难学生帮扶专题工作会

阅读4078次2016-03-08

2016年3月7日上午,化工学院困难学生帮扶专题工作会在江安校区三舍活动室举行。会议由院党委副书记李天友主持,全体辅导员参加会议,校心理健康教育中心汤万杰老师到会作工作指导。

1.jpg

李天友副书记首先指出,我院作为全校招生规模最大的学院之一,家庭经济困难、情感障碍、学业困难、就业困难等学生困难帮扶工作任务重,这就要求我们在具备专项工作能力的同时,还要加大力度、提高效率。研究生和本科生辅导员分别汇报了分管年级中存在的学生困难情况和帮扶措施。听完辅导员的介绍后,汤万杰老师针对汇报情况与辅导员进行了讨论,给出了具体帮扶建议。

李天友副书记对全院困难学生帮扶工作提出五点要求:一是高度重视,工作要务实,帮扶措施要具体、要落实;二是要高度重视测评结果,大力关注学生个体的发展和变化;三是对于学业困难的学生,要加强与任课教师沟通交流,形成合力,帮助学生解决困难。本科毕业班的学生,要与毕业设计指导老师保持更多沟通;四是要及时与家长沟通学生情况,发挥家庭的教育作用。五是要发挥教导员和心理健康教育中心专职老师作用,形成工作合力,提高工作实效性。

 

龙柯 撰稿

学生工作科

201638


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持