四川大学化学工程学院

四月份安全检查总结

阅读4038次2015-04-30

在四月检查中,学院安全小组在以胡毅老师的带领下,进行了相应安全问题的安全整治与纠正工作,现总结如下。

在对各实验室与相关单位进行检查的过程中,出现了比较多的问题有钢瓶未固定、使用明火电炉、试剂瓶或堆积物过多影响消防通道、废弃试剂溶液乱扔乱发等现象,这些问题比较普遍的出现在诸多实验室中,安全小组也积极的应对这些安全隐患,对于整改不彻底的实验室通知相关实验室负责人劝导整改。

基于这些问题,学院结合各实验室实际,进一步制定整改措施与目标,希望大家共同遵守,营造安全和谐的实验环境:1.从小事入手,积极仔细排查各种小的安全隐患,绝不放过各种小的问题,防止“千里之堤毁于蚁穴”;2.安全隐患定点到人,对于出现的安全隐患精确定位到各实验室负责人,防止安全隐患真空带,做到责任到人,提高安全效率;3.反复提醒,对于有些安全问题当事人未当场给予整改的,多次排查,多次提醒,降低事故率。

总的来说,四月份的安全检查过程中,在全院师生的积极配合下,学院安全问题得到了良好的改变,安全隐患大幅削减,安全事故率明显降低,安全环境得到改善,希望在接下来的科研工作中,全院师生齐心协力,争取创造一个更加安全高效的实验环境!最后,祝大家“五一”快乐。

附注:检查中发现违规现象(多次提醒,未整改)

房间号

存在问题

306实验室

钢瓶未固定,门口堆积物过多

副楼某实验室

实验室使用烹饪器具

B408

后门消防通道被堵塞


化学工程学院

2015430


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持