四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 【三严三实】学院党委中心组召开“三严三实”第三次专题学习研讨会

【三严三实】学院党委中心组召开“三严三实”第三次专题学习研讨会

阅读301次2015-10-27

 

 

10月23日下午,按照学院党委关于“三严三实”专题教育的安排,学院党委中心组在望江校区正行楼(原西二教)235会议室召开“三严三实”第三次专题学习研讨会。校党委副书记、纪委书记徐兰教授走访学院参加此次学习研讨,并传达学校有关精神。化学工程学院全体中层领导干部、工会主席、党委委员、纪委委员、各系主任、教工支部书记、科级干部和部分学生党支部书记代表参加了会议,重点围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”,在个人自学的基础上结合工作实际,进行了深入的学习研讨。

院党委书记庞国伟同志首先代表学院向徐兰书记介绍了化学工程学院开展“三严三实”专题教育情况。庞书记指出,7月16日上午和9月25日下午,学院党委中心组分别开展严以修身和严以律己专题学习研讨。研讨会上,两位党委副书记陈晓东同志和李天友同志分别结合自身分管工作作专题报告,在“严以律己”专题学习中,班子成员以严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,汲取教训、引为戒鉴,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。通过前期的学习研讨,大家的党性修养提高了、思想觉悟提升了、干工作和为师生服务的决心的增强了,真正达到了专题教育的目的和要求。此次“严以用权”专题,学院党委安排褚良银院长作专题报告,结合自己前期的走访调研,致力学院的长期发展,将“三严三实”真正落到为官有为、为师生服务之上,提出关于化工学院十三五发展规划的思考。

随后,褚良银院长以《深化综合改革,努力推动学院科学发展》为题从建章立制、科学决策、提高内部管理效率;以人为本、科学管理、提升教育教学质量;崇尚学术、追求卓越、强化科研核心指标和着眼未来、科学规划、增强核心竞争力4个方面深入细致的为学院的未来发展谋划蓝图。最后,他希望全院上下一起努力,群策群力,建设国内一流化工院校!

报告会后,庞国伟书记首先发言,他在分析了严以修身、严以律己、严以用权这三者关系之后,重点强调了习近平总书记提出的严以用权的十个要求,最后,结合自身工作实际重点谈了三点体会,一是要提高认识,明了权力是师生赋予的;二是要民主集中,把权力锁在制度的牢笼里;三是要敢于担责,真正做到为学院发展建设服务。

最后,校党委副书记、纪委书记徐兰教授作总结发言并对学院工作提出了几点建议。徐兰书记在发言中指出,今天的“严以用权“专题,褚院长结合学院当前现状和十三▪五规划精神,将重点落在为官有为,全心为师生服务的”实“上,很好。对于化工学院的工作,徐兰书记也给出了几点建议:希望学院能够立足实际、从改革创新角度出发,扎根学院发展实际,用“严”的要求抓好落实。最后,徐兰书记重点传达了学校有关纪律建设的几点精神。要求广大领导干部和全体党员能够认真学习理解9月9日王岐山会见出席“2015中国共产党与世界对话会”的外方代表提出的全面从严治党的“两条线”:要把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”,又要守住党的纪律这条“底线”。认真对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,公私分明、克己奉公,学习先进楷模事迹,剖析违法违纪案例,坚持用好两面镜子,紧密联系正反典型深入开展专题研讨。要发挥先进典型的激励作用,对照焦裕禄、谷文昌、孔繁森、杨善洲和身边的好党员、好干部的先进事迹受教育、找差距、明方向,立足本职岗位创先争优。要发挥反面典型的警示作用,对照反面典型周永康、薄熙来、令计划、徐才厚、苏荣等严重违纪违法案件、四川南充贿选案件、学校身边案例等进行检查,剖析根源、弄清实质,汲取教训、引以为戒。

 

高敏 供稿

学院党政办

2015年10月26日

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持