四川大学化学工程学院

实验中心全体参加教学大纲设计学习会

阅读214次2016-11-07

11月4日下午,工程实验教学中心全体人员在江安化工楼B316多功能会议室参加教学大纲设计相关的交流学习会,学习会由承强老师主讲。

blob.png

学习会就工程教育认证的背景和要求,对当前工程教育认证的12条标准等逐条作出针对性的讲解;同时,承老师特别强调当下课程大纲的设计思路,以及旧的教学大纲与新教学大纲的区别,诸如由原来的大纲目标中“使学生掌握…”变为“学生掌握”,变更课程大纲设置的主体,将学生作为教学设计的主体等转变。承强老师还对课程教学大纲的目标点的分解细化作出进一步的解释,强调课程大纲围绕学生学习的同时,应满足学生能力考核和教学目标达成的可观测性,并引用国内外相关大学优秀的大纲进行说明。承老师讲解完成后与大家就如何提高教学大纲在教学中发挥的作用开展讨论,全体教师积极发言,深刻认识到此次学习的重要意义,并将在接下来的工作中以新的课程大纲要求为标准做好教学辅助工作。

 

                                                        工程实验教学中心

                                                            2016.11.4


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持