四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程学院“青鸟”志愿者队第一期“清洁在身边”之清扫实验室活动顺利完成

化学工程学院“青鸟”志愿者队第一期“清洁在身边”之清扫实验室活动顺利完成

阅读4049次2015-04-15

春意朦胧,细雨纷纷。倒春寒的突袭也没有降低志愿者们服务大家的热情。四川大学化学工程学院“青鸟”青年志愿者服务队于2015年4月10日在第一基础实验楼顺利完成“清洁在身边”之打扫实验室活动,此次参加活动的人员有两名“青鸟”2014级干事为活动总负责人、另两名干事和21位2013级志愿者。

下午三点五十分,所有志愿者在综合楼门口集合,总负责人廖虔诚清点好人数,另一位总负责人张阳倩让志愿者们进行签到。随后他们带领志愿者们来到第一基础实验楼,发放志愿者证及志愿者帽,将志愿者分为三个小组,其中一位负责人及另两名干事各带领一组分配好任务进行活动。

下午四点,志愿者们开始打扫实验室。三组志愿者们分别进行自己所负责的任务。第一组志愿者们负责扫地和拖地;第二组志愿者们负责擦门;第三组志愿者们负责清理展台及擦楼道扶手。清扫过程中,志愿者们仔细安静的打扫,轻声细语,避免影响到做实验的同学。从一楼到四楼,在走廊的各个角落,都可以看见志愿者们忙碌的身影。下午五点三十分,打扫结束。两名负责人及两名干事整理好物资,志愿者们进行合照。最后,志愿者们带着欢声笑语离开第一基础实验楼。

这次活动,总负责人吸取上学期的经验,安排较多人进行擦门,使活动开展得更加高效有序。打扫实验室,给做实验的同学带来了一个整洁的环境,同时还回了实验楼一个干净的楼道,让实验楼弥漫着清新的气息。此外,参加此次活动的化工学院的同学更加了解自己的专业,与实验室有了更加深层的接触。志愿者们团结互助,辛勤劳动,累并快乐着。这次活动同时也让大家了解到打扫、清洁的不易,提高了大家爱护公共卫生的意识。

服务的心情是愉快的,团队的力量是强大的。相信在以后的志愿活动中会有更多的同学参与进来,体味赠人玫瑰,手留余香的快乐!

“青鸟”青年志愿者服务队 冯新供稿

姜利寒审核

四川大学化学工程学院

2015年4月10日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持