四川大学化学工程学院

校院两级关工委老教师与我院新生开展座谈交流

阅读2889次2016-09-19

      为了解新生报到后的实际情况,帮助新生尽快融入大学的校园生活,2016年9月12日下午,校院两级关工委的老教师在江安校区一教A207、A211、A212和A214教室举办了新生座谈会。校院两级关工委的梁明征、曹养书、赵雪琴、徐赐宁、曾志源、傅运清、谢茂浓、杨光群、孙明义、肖澜、夏代宽、李国成、贾永炯、郭明凤、李存厚等十余位老教师,四川大学关工委办公室副主任徐怡及教导员李川娜老师出席了座谈会。座谈会由学院杨谨瑗老师及新生辅导员卿培亮、龙柯老师主持。

      座谈会上,关工委的老师们分为四组,与新同学促膝长谈,深入交流。关工委老师首先回顾了百年川大的峥嵘岁月及化工学院60余年的发展历程,结合谢和平校长在开学典礼上的讲话,对大学精神进行了分析阐释。而后,老教师们深入了解新生的心理状态,与同学们畅谈开学体会,并结合自己丰富的人生阅历和教学经验,围绕大学校园生活、专业学习与发展等方面与新生们展开交流。最后,关工委老师耐心解答了同学们提出的关于考研保研、能力锻炼、专业发展等方面的问题。在师生融洽的问答气氛之中,座谈会顺利结束。


 2016级安全工程 王宏宇 供稿

学工组 龙柯 审稿

2016年9月14日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持