四川大学化学工程学院

四川大学制药工程协会会员代表参加2016年ISPE年会

阅读4266次2016-04-15

2016年4月10日—12日,在四川大学化学工程学院以及四川大学化学工程学院生物与制药工程系的大力支持下,2013级制药工程协会会员张璐、俞鑫、陈军、王宇、高智能、马存坤六位同学在制药工程协会指导老师承强老师和黄文才老师的带领下,参加了在上海举行的2016年ISPE(国际制药工程协会)中国春季年会。

国际制药工程协会(ISPE)是全球领先的制药工程领域非营利组织,为整个产品生命周期提供技术和法规支持。推动了制药工程前沿技术领域的从业者、企业及药监机构就行业重大议题的讨论。在协会组织的一年一度的年会上,来自全球各地的制药供应链中各个环节的代表们相互学习分享经验,从药品生产研发、提高药品质量、规范监管法规等多方面推动全球制药生产的发展。

本次年会以“创新,转型,国际化——中国制药技术,质量与合规新格局”为主题,分设五个不同的分论坛,分别从法规、质量与合规,生产与工程,化学药品与生产工艺,生物药品开发与生产和临床试验用药供应链年的管理五个方面进行探讨,分析中国制药工业环境在过去一年里所发生的巨大变化,并认识和把握住这些变化所带来的机会和挑战!

会议过程中,协会的代表学生们根据在不同的分论坛努力汲取专业领域知识的同时也积极与行业专家们面对面交流。通过本次会议学生代表们不仅过去一年来对国家药监局加大对研发现场和临床实验数据完整性的检查的举措有了新的认识,充分展示了川大学子的风采。也深深认识到提高自己专业水平以学习国外先进知识的急迫性。通过参加此类国际性会议,不仅仅让同学们对自己专业有了更深刻的认识,更重要的是懂得了将科研理论与工业生产紧密结合的必要性,增长了见识渐渐形成国际化视野。

为期两天的年会结束后,在协会会长的带领下,学生代表们参观了全国最大的冻干技术公司东富龙的生产车间。在那里,同学们进入工厂在讲解员的带领下不仅了解了制药的各个生产环节也通过与讲解员的交流提出了自己对微球等缓释制剂新技术的建议和看法。半天的车间参观不仅使同学们学到了很多书本上没有的实际操作知识,更激发了同学们将学到的理论知识运用到实际生产中的激情。

1.jpg

2.jpg

3_副本.jpg

 

四川大学制药工程协会张璐撰稿

郭鑫楠审稿

2016.4.15


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持