四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 求实创新,物理化学教学问题探讨——物理化学教研室活动纪实

求实创新,物理化学教学问题探讨——物理化学教研室活动纪实

阅读41221次2017-01-06

1月4日下午,我院工科化学基地物理化学教研室的老师们在化工楼114开展教研活动。本次教研活动主要讨论了MOOC课程的开展及期末考试相关的问题。 

物理化学教研室积极筹划关于对于物理化学MOOC课程的开展,对于相关问题大家展开积极讨论,踊跃发言。周鲁老师给大家介绍了MOOC课程的经验和有关的要求,对后续的工作有积极的指导作用。同时周老师就《物理化学教程》(第四版)中的有关内容和大家进行了充分讨论。基于目前物理化学教材相似度高的现状,新版教材力求在创新性、系统性和完备性上有所突破,做到与时俱进。

期末考试即将到来,大家共同讨论了关于考试相关的事项,杨华清,朱权,唐星烁等各位老师对平时成绩的细化提出了自己的建议,大家积极发言,气氛活跃,相互交流,采用多种形式对学生的平时表现予以考察,最后大家意见一致,形成共识。

blob.png

李娟琴 供稿

物化教研室

国家工科基础课程化学教学基地

2017年1月6日

                                          

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持