四川大学化学工程学院

化学工程学院望江校区开展寒假前安全检查

阅读32981次2017-01-12

2017年1月10日星期二,根据学校设备处和化工学院关于学期末和春节前的安全部署,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊、杨景思对化工学院进行了学期期末安全检查,旨在确保春节放假前学院实验室安全环境,保证春节前后师生安全回家过年。

安全小组仔细认真地对学院进行了安全隐患大排查和卫生环境检查,安全小组从水管破漏、电路老化、电线私拉、化学试剂和危化品存放、门窗状况、气瓶状况、废液存放等相关问题对各实验室进行检查,并对出现的隐患一一引导整改,提醒各实验室负责人对实验仪器的完后、灭火器有效期等进行检查更换,提醒废液收集和处理时间,监督整改实验室废试剂堆放占用消防通道,随意摆放楼道,自行车停放实验室等问题。

部分实验室出现了私自拉电线与乱拉电线、钢瓶未固定、使用明火电炉、化学试剂品未分类标示、废液废试剂瓶未及时处理等问题,安全小组重点对上述问题进行了提醒和告诫,监督相关责任人整改。

通过本次安全检查,进一步肃清了学院各实验室一学期存在的安全遗留问题,并督促和提醒了相关实验室责任安全紧迫意识,为大家提供安全干净的节前氛围和环境,确保全院每位师生春节安安全全的回家过年。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2017年1月10日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持