四川大学化学工程学院

学院行政教职工党支部组织开展法律法规专题学习

阅读27384次2017-12-25

2017年12月22日上午,学院行政教职工党支部在望江校区正行楼235会议室举行法律法规专题学习。党支部全体成员参加此次学习。学习会由党支部书记高敏同志主持。

学习会开始,高敏同志对本次学习提出了要求。她说到,根据《四川省依法治省领导小组办公室 四川省教育厅 四川省司法厅关于做好2017年秋季开学“法律进学校”系列活动的通知》相关要求,本次的支部学习将重点围绕国家法律法规开展,增强教职工法治观念,提升教职工的法治意识。

接着,支部组织委员胡毅同志带领全体支部成员学习了《中华人民共和国安全生产法》。胡毅同志说到,《中华人民共和国安全生产法》由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002年6月29日通过公布,自2002年11月1日起施行。2014年8月31日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国安全生产法》的决定,自2014年12月1日起施行。

随后,胡毅同志带领大家一起学习了新安全生产法的十大亮点:、一是坚持以人为本,推进安全发展;二是建立完善安全生产方针和工作机制;三是落实“三个必须”,明确安全监管部门执法地位;四是明确乡镇人民政府以及街道办事处、开发区管理机构安全生产职责;五是进一步强化生产经营单位的安全生产主体责任;六是建立事故预防和应急救援的制度;七是建立安全生产标准化制度;八是推行注册安全工程师制度;九是推进安全生产责任保险制度;十是加大对安全生产违法行为的责任追究力度。

最后,支部全体成员就遵守法律法规,防范办公室和实验室安全发表了自己的意见。大家纷纷表示,一定会严格按照国家法律法规和《化学工程办公室安全责任注意事项》的有关要求,加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障学院师生生命和财产安全。

 

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

行政教职工党支部

2017年12月25日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持