四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 四川大学化学工程学院全力支持石渠县寄生虫综合防治工作

四川大学化学工程学院全力支持石渠县寄生虫综合防治工作

阅读46253次2016-12-13

2015年11月,石渠县打响寄生虫综合防治攻坚战。一年多来,各项工作稳步推进,取得了阶段性成果,当地群众逐渐远离寄生虫危害,过上了安生日子。

寄生虫综合防治工作与高寒地区的人们群众生产生活息息相关,一直备受党和政府的高度重视,由此,九三学社中央积极履行参政党职责,秉承“爱国、科学、民主”宗旨,成立由九三学社中央委员,九三学社中央科普委员会主任褚君洁院士领衔的九三学社专家组。四川省委统战部,四川省委藏区办,九三学社四川省委也十分重视寄生虫综合防治工作,组织九三学社小分队赴石渠县开展高原新型开水机设计调研,目的就是充分发挥九三学社参政党作用,与执政党肝胆相照,荣誉与共,攻坚克难,共同在精准扶贫,科学防治寄生虫方面取得辉煌成就。四川大学化学工程学院积极响应四川省委统战部、四川省委藏区办、九三学社中央、四川省委号召,全力支持石渠县寄生虫综合防治工作。

2016年12月5日至7日,四川大学化学工程学院委派九三学社社员顾武安副教授,与来自不同领域的东方电气集团公司副总工程师张彪教授级高级工程师,中国市政工程西南设计研究院总工程师罗万申教授级高级工程师,中国测试技术研究院化学所检测一室主任袁礼高级工程师三位九三社员一起,以专家组成员身份赴海拔4300多米的石渠县高寒地区开展寄生虫综合防治调研工作,以实际行动支持石渠县寄生虫综合防治 工作。

九三学社小分队赴石渠县调研期间,省委相关部门组织相关部门召开了两款高原新型开水机设计调研座谈会。与会成员与当地政府领导强调高原新型开水机研发成果推广应用,重点关注因地制宜解决高寒地区远牧民饮水难题,让高寒地区人民群众深切感受党和政府的关怀和爱护,让高原新型开水机研发在高寒地区开花结果,造福千秋万代。最后,四川省委藏区办副主任徐君充分肯定此次调研成果,部署按照“问题导向”和“目标导向”两条主线,积极、稳妥、有序地开展下一步工作。

 

       

                  

 

 

顾武安 供稿

四川大学化学工程学院冶金工程系

2016年12月13日  

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持