四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 通知公告/
  • 催化及材料原位热分析系统应用培训通知(第一期)

催化及材料原位热分析系统应用培训通知(第一期)

阅读4083次2015-12-23

原位热分析技术作为催化剂及材料基础表征技术,已成功应用于催化、材料等多个化学化工领域,广泛应用于陶瓷、玻璃、金属/合金、矿物、催化剂、含能材料、塑胶高分子、涂料、医药、食品等开发研究。其基于热重分析(TG)及差示量热分析(DSC)等热分析技术,对材料及催化剂等在升温过程中引起的质量或热量表花进行高精度的表征,获得材料或催化过程的相变、反应温度、反应热、氧化还原性质等性质,为研究提供有效的研究手段,对进一步开发材料、催化剂,研究相关化工过程具有重要意义。

低碳与新能源技术研究平台近期购置德国耐驰公司催化及材料原位热分析系统设备,包括同步热分析仪(STA449F3)及差示扫描量热仪(DSC214)。现拟进行同步热分析仪(STA449F3)应用培训。

培训时间:2015年12月23日(星期三)14:00

培训地点:江安校区化学工程学院B503

欢迎光临广大师生参加!

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持