四川大学化学工程学院

江安校区开展“端午”节前安全检查

阅读4441次2015-06-18

浓浓粽子香,端午佳节至。2015617日上午,化工学院安全秘书胡毅老师带领学院江安校区安全协防员甘攀学对学院江安校区所辖各个实验室进行了节前安全检查。

按照学校及学院对安全工作的相关要求,本着“以人为本,安全第一”的原则,检查组事无巨细,对各个实验室都进行仔细认真的安全隐患排查工作。经过开学以来两个多月的努力,每周安全检查的贯彻执行,各实验室的一些重大安全隐患如消防通道堵塞、高压钢瓶未予有效固定这类问题得到了有效的消除。虽然在检查的过程中仍有部分实验室未按照相关规定将实验室废弃试剂瓶、药品堆放到指定位置的情况,但经提醒后均能及时纠正。通过这种面对面的交流,点对点的检查,不断延伸消防监督管理触角,逐步提高了实验室相关人员的消防安全意识和责任意识。

通过此次对各实验室安全和环保的检查,进一步增强了实验室人员的消防安全意识,同时也对安全隐患进行了一定程度的排除,为创造一个安全的实验环境,确保假期期间实验室的正常运转起到了很好的促进作用。最后,祝全院师生度过一个快乐的端午假期!

甘攀学 供稿

胡毅 审稿

化工学院党政办

2015618

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持