四川大学化学工程学院

心往一处想 劲往一处使——我院组织教职工参加学校拔河比赛

 

图1. 化工学院拔河比赛队员合影

 

10月9日下午,四川大学2015秋季教职工运动会的开场项目——拔河比赛在体育中心运动场上激烈展开。

我院工会组织的20余位老师在运动场现场成立了化工学院拔河比赛队,他们来自学院各系、工程实验中心、学工、行政,都是工作在一线的教职工,学院党委庞国伟书记和学院工会穆畅道主席也亲临运动场指导和参加比赛,学院工会委员和部分老师在比赛现场为化工学院拔河比赛队担当后勤服务。运动场上的化工学院拔河比赛队阳光开朗,迅速变成一道靓丽的风景线。

本次比赛每队15人,至少有5名女运动员。实行淘汰制,3局2胜制确定胜负,抽签决定首轮对阵对手。中心线红绳向两端划1.5米的平行线为河界,中心红绳越过河界为该局结束。10月9日、10月16日是提前比赛决出5—16名,进入前四名的队伍将在运动会当天举行半决赛和决赛。

裁判哨音一响,化工学院与法学院的比赛开始了,一条长绳就此变为对阵的两方。我院15位老师的15双手紧紧握着我们的绳段,心往一处想、劲往一处使,在学院党委庞国伟书记的呐喊口令指挥下,在学院临时拉拉队员的加油声中,以2:0完胜,取得了首轮比赛的胜利,晋级16强。

首轮比赛的胜利,让我们的老师充分享受到了比赛的快乐过程,也感受到了团结一致的强大力量。

 

图2. 化工学院拔河比赛队在比赛中

 

第二轮比赛的哨音一响,化工学院与建环学院的比赛打响了,建环学院是一支实力战队,我们在第一局失利的情况下,及时总结不足,虚心听取友好学院老师的指导,迅速调整战略稳定和提升了技巧,15位老师的15双手紧紧握着我们的绳段,在僵持中,胜利一点一点移向我方,1:1平局!第三局双方都使出全力,在相互的偏移中难以决出胜负,只好加赛一局。在第四局,化工人一鼓作气,淘汰了建环学院,把战果扩大到进入第三轮。

第三轮,由于赛制关系,我们的比赛场地要多赛一场,化工学院成为全校唯一连赛三场的队伍!上一场的僵持和加赛中极大地耗尽体能。第三场,迎战药学院,这时我们的老师已经筋疲力尽了,而药学院也是一支实力战队,他们是以逸待劳,占据最大优势。但是我们的老师们仍然顽强的投入了比赛,15位老师的15双手紧紧握着我们的绳段,15双脚紧紧扣在运动场上,尽全力坚持着,时间一秒一秒地掏走我们老师们精力,胜利的天平终于还是偏向了对方,我们遗憾地止步8强。

在短短的两个小时里,我们的化工学院拔河比赛队完成了三轮共8局的比赛,老师们的顽强拼搏和乐观面对,显示了我们老师们无比优秀的素质,他们的良好风尚赢得了现场的一次次赞叹。

下周五下午再战新一轮比赛,化工学院拔河比赛队还将为晋级9-16名而战,诚邀老师们到比赛现场呐喊助威,让我们继续团结战斗,去争取我们的胜利。

 

黄学超 摄影   刘立 撰稿

化工学院工会

2015年10月9日

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持