四川大学化学工程学院

拼搏进取 团结一致——祝贺学院代表队获得四川大学2017年教职工健身操舞比赛三等奖

10月20日下午,四川大学2017年教职工健身舞比赛在文华活动中心音乐厅举行。全校各工会分会组织的38支队伍共490余人参加了比赛和表演。校党委副书记、副校长李向成,校党委副书记曹萍,副校长张林,相关部处的负责同志以及来自全校的师生代表观看了比赛。我院组成的“美丽化工”代表队参加了此次比赛并一举夺得大赛三等奖。

一、宣传动员,组建实力雄厚化工队伍

为进一步促进我校全民健身运动的开展,丰富广大教职工业余生活,增强教职工身体素质,校工会于9月份下发了《关于举行四川大学2017年教职工健身操舞比赛的通知》。“四川大学2017年教职工健身操舞比赛”是2017年四川大学秋季运动会的集体项目之一,也是四川大学秋季运动会开幕式的精彩节目之一。为响应党的十九大提出的广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设的号召,院工会精心做好本次比赛各项筹备工作,广泛动员、积极组织各科室、系别的老师参加。十一长假过后,拥有十多名男女教职工的“美丽化工”代表队正式成立。队伍涵盖了老、中、青三代一线教职工,既有数次参赛经验丰富的老队员,也有充满热情投身比赛的新队友,大家都表现出了昂扬的精神风貌,时刻准备着为化工争光。

二、认真备战,努力付出最终载誉而归

为了更好地展现学院教工风采,队伍成员认真备战,抓住每一分每一秒的训练机会,克服校区路途、工作任务繁重等各种困难,牺牲自己的休息时间,坚持学习和排练。从一个摆手、一个回头、一个马步抓起,严格对照学习视频纠正动作。大家的汗水一次又一次的打湿了衣衫,但你看不到疲惫、听不到抱怨,传入耳畔的是阵阵欢声笑语,映入眼帘的是幕幕惊鸿艳影。两周多的学习和排练,大家增进了了解,加深了感情,真正体会到了集体的力量、团结的可贵。排练期间,学院领导不时到现场观看鼓励,向队员们表示了亲切的慰问。

10月20日下午,我院“美丽化工”代表队在观众的欢呼声中闪亮登台。伴随着音乐的节拍,大家热情有力挥舞手臂,享受着健身操舞带来的喜悦。现场一度高潮迭起,处处洋溢着欢快的气氛,观众们的热情被一次次被点燃,喝彩声、助威声不断。3分钟的精彩表演换来了评委的认可和观众的喝彩。在表演结束的瞬间,大家拥抱庆祝、喜极而泣。拼搏进取、团结一致的运动精神战胜了不安和紧张,学院代表队最终夺得 “四川大学2017年教职工健身操舞比赛”三等奖。

让我们祝贺“美丽化工”代表队的全体队员,祝贺我们的化工学院!祝愿美丽的化工人在接下来的比赛中再接再厉!10月27日,请学院全体教职工一起相约望江校区东区运动场,一起在教职工运动会上挥洒汗水,为学院争光!祝愿我们的化工学院蒸蒸日上,再创辉煌!

附:比赛现场照片


_DSC9564_副本.jpg




高敏 撰稿

穆畅道 审核

高敏 编辑

学院工会

2017年10月23日

   



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持