四川大学化学工程学院

力争上游奋战篮球比赛 团结拼搏彰显化工风采

——祝贺学院首次组建的教工篮球队成功跻身十六强

一、精心组织,组建实力雄厚参赛队

为认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,加强校园文化建设,促进全民健身运动开展,提高我校教职工篮球运动水平,7月份,学校工会下发了举行男子教职工篮球赛的通知。在收到参赛通知的当下,学院领导高度重视,把此次参赛当成是丰富教工生活,增进教工友谊的良好机会,认真做好宣传动员工作。紧紧一周的时间,就成立了化学工程学院首支教工篮球队。篮球队里面既有擅长传球的后卫,又有跳跃能力超强的中锋,还有百发百中的神投手,带着对比赛的憧憬,对运动的执着和对梦想的追求,这支实力雄厚的篮球队时刻准备着大赛的洗礼。

二、团结拼搏,成功打入十六强

首站成名,化工人征服篮球赛场

9月22日下午,在经历了持续降雨的洗礼之后,四川大学2014年教职工篮球赛在望江校区东区球场正式拉开帷幕,校党委副书记李向成教授,校工会常务副主席林红教授等学校有关领导和参赛的各学院代表队参加了开幕仪式。化工学院首战对阵实力不俗的电子信息学院。首次参赛的化工球队很快进入状态,接二连三的精彩进球瞬间成为全场的焦点,全队上下倍受鼓舞,士气振奋,以44比20比分拿下了当天赛程的最高分值,球队首站成名,成为了各参赛队关注的对象。

再战获胜,化工人斗志一度点燃

9月24日下午,经过一天的短暂休整之后,初战成名的学院教工篮球队在东区球场迎战实力不俗的制造学院篮球队。本着“友谊第一、比赛第二”的精神,双方队员赛前亲切握手,表达友好之情。伴随着裁判员的一声哨令,比赛正式开始。队员们的奋力拼抢使得本场比赛注定变得不平常。四小节的焦灼拼抢,伴随着对手的一记罚球落网,双方打平33:33。5分钟的加时赛成为左右比赛结果的关键,此时结束比赛的球队纷纷赶来观战。最后的5分钟,化工人完全爆发了,他们拿出顽强精神、拼搏斗志和不顾一切的使命感,接二连三的进球将对方的进攻彻底打压,最后的一分钟完全变成了化工球队的主战场,最终以42比33的比分梅开二度,获得开赛以来的两连胜

完美收官,化工人交上满意答卷

拿着小组最后一张入场券,化工篮球队凭借着前期的精彩表现,成功杀入十六强。9月29日下午,学院迎来了强劲对手华西附二院篮球队。几场比赛下来,球员们伤痕累累,面对C组的小组第一很多人都觉得此场比赛可有可无。但是,化工人不愿意就此屈服,他们希望给本次篮球赛交出满意答卷。球员们一扫前场比赛的阴霾,毫不畏惧,反而拿出了十倍的精气神享受比赛带来的乐趣。阻拦对方的强势攻击,抓住对方的防守空当,依靠配合接连得分,不屈不挠的精神得到了全场的欢呼。化工的男子汉们,你们虽败犹荣!

随着裁判员的一声哨响,化工学院教工篮球队的收官之战正式结束。一周的赛程中,我们看到了你们的团结拼搏,看到了你们的努力付出,更看到了你们面对强敌的毫不畏惧。今天,让我们一起为球队喝彩,让我们一起为十六强的成果欢呼!明年的比赛,我们一起加油,追逐梦想的道路上我们并肩前行!

化学工程学院党政办

2014年9月30日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持