四川大学化学工程学院

一根绳一条心 比出团结展风采——我院组织教职工参加学校拔河比赛

10月11日下午,秋高气爽,为丰富教职工文化生活,增强凝聚力,激发大家参与体育健身的积极性,四川大学2016秋季教职工运动会的开场项目——拔河比赛在体育中心运动场上激烈展开。

1.jpg

2.jpg


化学工程学院经过认真筹划,组建了由20余位教职工组成的拔河竞赛队。大家都是来自学院各系(基地、中心)、学工、行政的一线教职工,学院工会委员和部分老师更是主动赶来比赛现场为化工学院拔河比赛队助威呐喊!

本次比赛每队15人,要求至少有5名女运动员参赛。比赛实行淘汰制,3局2胜制确定胜负,抽签决定首轮对阵对手。中心线红绳向两端划1.5米的平行线为河界,中心红绳越过河界该局即结束。进入前四名的队伍将在运动会当天举行半决赛和决赛。

比赛竞争激烈,充满了生气,各学院的参赛队员摩拳擦掌、斗志昂扬,大家齐心协力,奋力拼搏,现场加油声、喝彩声此起彼伏,高潮迭起,整齐划一的鼓劲声激荡着在场每一个人的心,学生也来观战助威,操场上一时欢声笑语人声鼎沸。

3.jpg

4.jpg


随着裁判的哨声,化工学院与数学学院的比赛开始!数学学院是去年的全校第五名,绝对可以称得上是实力战队。比赛刚一开始,双方就陷入了僵持中。我方队员毫不畏惧,拼劲全力奋力一战,15位老师的15双手紧紧握着我们的绳段,压低重心、咬紧牙关、奋力拼搏,认真程度绝不亚于在工作岗位上体现出的严谨精神、学者风范。比赛过程中,大家心往一处想,力往一处使,随着口号一下一下地用力,动作整齐划一。拉拉队员也十分卖力,有节奏的一直加油助威,大家虽然大汗淋漓,但是心情十分愉悦。第一局比赛我方一开始占据绝对优势,但在持续的僵持中显现出了疲惫,无奈第一轮失败。第二局比赛中,面对淘汰的危险,我方队员拼尽全力背水一战,大家紧咬牙关紧紧握着自己的绳子,时间一秒一秒地掏走我们老师们精力,胜利的天平终于还是偏向了对方。

拔河比赛虽然很快结束了,但顽强拼搏的化工精神仿佛还在眼前。通过比赛,活跃了教职工的文体生活,进一步融洽了同事之间的关系,增强了教职工的凝聚力,促进大家在工作中像拔河比赛一样,心往一处想、劲往一处使。愿大家能把这种精神发扬光大,让我们的工作更上一层楼!


高敏 撰稿

化工学院工会

2016年10月11日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持