四川大学化学工程学院

拼搏进取洒汗水 坚韧不拔显风采

——祝贺学院在四川大学2014年教职工运动会上实现历史突破

为了进一步深化学校精细化管理,弘扬人文情怀,丰富教职工的业余生活,提高教职工的身体素质,增强教职工的责任意识和集体荣誉感,培养教职工团结协作的精神,引导广大教职工快乐工作、健康生活,营造和谐的校园文化。本着“参与健身第一,比赛成绩第二”的宗旨,真正做到以活动为载体,提升教职工综合素质的目的,学校工会于本月24日组织了2014年四川大学教职工运动会。

当天上午,体育运动中心田径场彩旗飘扬、乐声震天,运动会开幕式隆重举行。校党委书记杨泉明教授,校长谢和平院士等校领导出席开幕式,四川大学各学院、部处主要负责人及师生代表参加了开幕式。升旗仪式后,校长谢和平院士致开幕辞。运动员代表和裁判员代表宣誓后,校党委书记杨泉明教授宣布四川大学2014年田径运动会正式开幕。随后,来自各部门、学院的教职工代表和学生代表进行了精彩的团体项目表演。我院“美丽化工”代表队用动感十足的健身操舞展示了健康向上的精神风貌,赢来一阵又一阵的掌声和喝彩。

开幕式结束后,学校教职工运动会各项比赛在东区运动场正式拉开帷幕。为了搞好这次活动,学院领导非常重视,院工会根据计划,召开工会小组会议,及时下发活动通知,要求全员参与。本次活动从策划、组织到实施,全体教师都投入了很大的热情,学院领导班子给予了很大的支持。15个参赛项目化工学院悉数参加。

比赛当天,整个运动场洋溢着欢畅的氛围,呐喊声,加油声,欢笑声交织在一起,此消彼长,毫不间断。在抛球入框比赛中,学院教职工们都显得无比默契,你投我接,脸上挂满了灿烂的笑容。集体跳绳项目完全是考验配合力的比赛,任何一个人出现失误,都将使比赛陷入停顿,接二连三的高负荷运动使大家脸上充满了疲惫,但是每一个化工人都没有就此倒下,大家以无比坚定的信念完成了两分钟的比赛,结束后,很多老师甚至直接累倒在了赛场上,但你却听不到一句抱怨,有的只是弥漫各处的欢声笑语。比赛最精彩的部分当属100米接力赛,电光火石间任何一个失误都可能导致比赛的失败。学院此次派出了8名年轻教师参加了男子组和女子组的接力赛,面对实力强大的各代表队,年轻的姑娘小伙们没有屈服,他们将热血和斗志点燃到了最后一刻,最终双双跻身十六强,为学院的整体排名付出了努力。都说铅球是属于健壮者的运动,但是如果你看到过学院的喻可乐老师,你绝对不会这样想了。本届运动会上,这个文静美丽的小姑娘为学院赢得了女子组实心球第一名、铅球第四名的好成绩,实现了学院历届比赛项目的得奖突破。

下午五点左右,为期一天的赛程落下了帷幕。最终,凭借着全院教职工的共同努力,学院最终获得了团体第20名,比去年整体排名上升了15位,多名参赛者获得了单项奖,实现了历史性的突破。让我们为不屈不挠的化工人喝彩!东区运动场,我们明年再见!

学院党政办

学院工会

2014年10月28日

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持