四川大学化学工程学院

化学工程学院第三届双代会第四次会议隆重召开

2014年12月26日下午,化学工程学院第三届双代会第四次会议隆重召开在望江校区正行楼(原西二教)313室隆重召开。本次会议的主题是“全面提升治理能力推进学院内涵发展”。学院全体党政领导及30余位正式代表、特邀代表、列席代表出席了本次学院“双代会”,会议由学院党委副书记李天友同志主持。

本次“双代会”在庄严的国歌声中正式开始,学院党委书记庞国伟同志代表学院党委致开幕词。庞书记在开幕词中强调,12年来,学院双代会在党委的领导和行政的支持下,紧密围绕学校和学院的中心工作充分发挥桥梁纽带作用,在参与学院民主管理、推进依法治院、维护教职工合法权益、促进师德师风建设、为教职工排忧解难办实事等各方面取得了做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,积累了宝贵经验。相信此次双代会召开,必将为学院带来新的生机和活力。

会议听取了学院院长褚良银教授“全面提升治理能力推进学院内涵发展”的《院长工作报告》以及《财务工作报告》。褚良银院长在报告中全面回顾和总结了2014年全院工作,对2014年学院在国家自然基金项目、师资队伍日渐优化、创新实验立项以及校友捐赠等方面实现的新突破给予了充分肯定,对全院师生员工和离退休老同志在过去一年对于学院工作的帮助和支持表示感谢。随后,褚院长结合学校及学院发展规划提出了2015年的工作展望,他希望全院师生共同努力,集中精力抓好7项重点工作,全面实施依法治校计划,重点推进制度建设、学科建设两项工程,不断完善内部管理机制,推进学院专业建设改革,形成管理规范的育人新模式。

院工会主席穆畅道同志以“团结奋进开拓创新”为主题的《学院工会工作报告》。报告总结了学院工会2013-2014年以来的工作情况,并提出了今后的工作设想。大力加强工会自身建设,努力为广大职工办实事、做好事、解难事。要“团结奋进,开拓创新”,在学院党委和上级工会的正确领导下,在学院行政的大力支持下,围绕“全面提升治理能力推进学院内涵发展”为中心、服务大局,努力工作,为四川大学化工学院的改革发展贡献力量。

随后,出席本次“双代会”的三个代表团进入分组讨论阶段,代表们对《学院院长工作报告》、《学院财务工作报告》以及《学院工会工作报告》进行了讨论和审议,代表们认真履行权利和义务,积极提出提案,提出了许多很好的具有建设性的意见和建议,这充分体现了作为学院主人翁的广大教职工强烈的责任感和历史使命感。

最后大会圆满完成了各项议程,并原则通过了《学院院长工作报告》、《财经工作报告》和《工会工作报告》。大会号召,全院教职工团结起来,群策群力,同心同德,充分发挥主人翁的主动性和创造性,全面提升治理能力,推动学院内涵发展,为实现“化工梦”而努力奋斗。

学院党政办

2014年12月29日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持