四川大学化学工程学院

一切皆有可能——祝贺学院首支教工羽毛球队成功跻身十六强

一、认真备战,积极筹备羽毛球赛

为提高师生员工的身体素质,丰富教职工的课余生活,四川大学工会于4月25日下发了《关于举办四川大学首届教职工羽毛球团体赛的通知》。在收到参赛通知的当下,学院领导高度重视,把此次参赛当成是丰富教工生活,增进教工友谊的良好机会,认真做好宣传动员工作。仅仅3天的时间,就成立了化学工程学院首支教工羽毛球队。28日下午,学院工会积极筹备院内选拔赛,经过激烈的比拼,最终确定了四川大学首届教职工羽毛球团体赛化学工程学院代表队8人大名单。赛前,为发扬学院敢拼敢打、奋战到底的精神,院羽毛球队的队员们认真备战,除了学院统一的训练时间外,大家还充分利用假期自行组织训练,队员们赛前斗志昂扬、准备充分,已经展示出了拼搏进取的化工精神。

二、努力拼搏,一切皆有可能

(一)两次获胜,化工人提前锁定出线权

55日下午,化工学院的首轮对手是实力不俗的出版社代表队。场上队员们奋勇拼搏,你争我夺,场下拉拉队鼓劲加油,声势浩大。我方的女双队员黄超群、张其翼凭借着默契的配合和过硬的球技,轻松取下第一场胜利。随后的男双比赛,双方打得十分焦灼,比分一度变成了1:1,直到第三轮我方的朱权老师和王彬老师抓住对手失误机会发起猛攻,终于以小比分2:1拿下了第二场胜利。由此,学院以2:0的总比分打响了比赛开门红。

56日下午,学院迎来了化学学院代表队。赛前就听说化学学院实力强劲,尤其是男双组合更是出了名的技术精湛。面对如此强大的对手,我方队员毫不示弱。女双比赛我院轻松获胜。随后的男双比赛因为实力却有差距,加上我方队员的几个失误,第二场未能取胜。最后一场混双比赛成为左右结果的关键一场,双方队员都拿出了百分之百的决心应对比赛,最终以大比分2:1战胜化学学院,取得了开赛以来的两连胜,提前锁定小组出线权,成功跻身十六强。

(二)完美收官,化工人虽败犹荣

拿着两连胜的好成绩,化工羽毛球队凭借着前期的精彩表现,成功杀入十六强。58日下午,学院迎来了G组第一名制造学院代表队。制造学院代表队果真实力不俗,队员们拼劲十足,还有场边指导随时提醒,这无形中也给我方队员增加了压力。但是,化工人不愿意就此屈服,他们希望给本次比赛交出满意的答卷。女双比赛,黄超群和张其翼老师几场比赛下来配合越来越默契,扣杀、掉网,完全左右了对手的节奏,以2:0的比分轻松拿下了第一场胜利。接下来是男双比赛,我方王彬老师和朱权老师都是常年打球的种子选手,技术完全没有问题,不过对方也毫不示弱,双方你追我赶,比赛十分焦灼,每次精彩的拼抢和扣杀都能得到观众的阵阵掌声,第一轮我方状态不佳,遗憾落败,第二轮我方找回手感,接连的精彩进攻引得场边惊叫连连,成功扳回一局。无奈第三场开赛,我方队员体力有些吃不消,被对手抓住机会猛攻,只得以1:2输掉了第二场比赛。第三场的混双比赛,对方派出青年老师上场,在体力上明显占据优势,我方队员没有认输,一直拼到了最后一分钟,不屈不挠的精神得到了全场的欢呼。

随着最后一记扣杀落地,化工学院羽毛球队的收官之战正式结束。一周的赛程中,我们看到了你们的团结拼搏,看到了你们的努力付出,更看到了你们面对强敌的毫不畏惧。今天,让我们一起为球队喝彩,让我们一起为十六强的成果欢呼!明年的比赛,我们一起加油,追逐梦想的道路上我们并肩前行!

高敏 撰稿

化学工程学院工会

化学工程学院

201558

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持