四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 党建工作/
  • 党内活动/
  • 【三严三实】坚持学与听 落实严与实 学院认真开展“三严三实”专题民主生活会前期工作

【三严三实】坚持学与听 落实严与实 学院认真开展“三严三实”专题民主生活会前期工作

阅读4216次2015-12-15

2.jpg

开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严具有重大意义。化学工程学院严格按照学校有关部署,秉承“倾听心声重实效,付诸创新求发展”的原则,采取“坚持学与听 落实严与实”的工作方针,通过多种形式的学习会、座谈会,认真开展“三严三实”专题民主生活会前期工作。

一、严字当头,多种方式推进学习。一是主动学习相关知识,在前期带头讲党课和开展学习研讨的基础上,采取个人自学、集体学习、研讨交流等方式原原本本学党章、学讲话、学思想,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。二是组织召开民主生活会工作布置会。12月5日,学院全体领导班子组织召开民主生活会工作布置会,会上,领导班子和班子成员对参加专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理,认清了不严不实的严重危害、强化了从严从实的行为规范,打牢开好专题民主生活会的思想基础,并对接下来的工作开展情况进行了细致部署。

二、广开言路,三种渠道广泛查找问题不足。一是认真梳理群众路线教育实践活动和2014年底民主生活会、组织生活会提出需要继续整改的问题。二是开展多场座谈会,面对面征求师生意见。从12月5号开始,学院先后召开了民主党派座谈会、双代会代表座谈会、学生代表座谈会、离退休教师座谈会、青年教师座谈会和教授委员会代表座谈会,80余人次参与到此项工作中来,学院全体中层领导干部主动参与相关调研,重点听取践行“三严三实”方面存在的突出问题。三是重视网络媒体运用,开通24小时网络意见箱,定时由专人查看邮箱信息,保证意见渠道的畅通。目前征集到的有关教学、科研、学科建设和人才培养等八个方面的意见达到30余条。

坚持学与听,落实严与实,是“三严三实”专题教育的基本要求,更是开好民主生活会的基本前提。下一步,学院将采取个别访谈、参加支部活动等多种形式,广泛听取来自基层的意见建议和师生关心的热点问题,查找不严不实问题、梳理遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,深入剖析问题根源、提出具体整改措施,奋发有为地推进学院综合改革。

高敏 供稿

学院党政办

2015年12月14日



官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持