四川大学化学工程学院

【两学一做】研究生磷化工党支部组织 收看纪念红军长征胜利80周年大会

阅读148次2016-10-25

2016年10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。于2016年10月22晚七点,研究生磷化工党支部本着深入学习习近平总书记重要讲话,弘扬长征精神,进一步坚定理想信念的目的,在化工楼227会议室组织收看“纪念红军长征胜利80周年”大会。会议由姚升超同志主持,会议包括观看“纪念长征胜利80周年”重要讲话视频和支部党员发表观后感两个内容。

习近平在会上发表重要讲话强调,“艰难困苦,玉汝于成”,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征永远在路上。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。

观看视频结束后大家感触很深,踊跃发言。对革命先烈不怕任何困难,艰难困苦的精神致以崇高的敬意,作为一名研究生党员,我们应该坚定理想信念,坚定道路、理论、制度和文化自信,缅怀过去,弘扬长征精神,走好新的长征路。

会议结束后,大家都受到了很大的鼓舞,我们要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!

616A853719A54C4938594F93F06BA82B

 

                                  研究生磷化工党支部  撰稿

  司振兵  审稿

         2016年10月24日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持