四川大学化学工程学院

【三严三实】研究生第一党支部会议暨“三严三实”精神学习活动顺利召开

阅读4498次2015-11-02

2015年10月28日晚上7点,化工学院研究生第一党支部会议在望江校区化工楼227会议室召开。会议由支部副书记李冰主持,全体支部党员到场参加了会议。

会议第一部分为就“三严三实”专题进行学习交流。李冰同志首先向与会党员及预备党员传达了中央的相关精神和学校的具体要求。之后,第一支部的同志展开了积极的讨论,其中胡家全同志结合自身经历,并给出了某大学博士生涉嫌学术造假被取消博士学位的例子,告诫一年级新生要讲求学术诚信,做到做人要实。郭志雯同志着重强调了谋事要实,结合研究生自身情况,要做到踏实实验,不要好高骛远。同时,李秦灿、刘殊壮、贺娟等同志也结合自身的经历阐述自己对“三严三实”的学习体会,与支部成员分享自己的心得。

2.jpg

会议第二部分在支部副书记李冰的带领下开展批评与自我批评工作。李冰同志首先进行了自我批评,指出自己的不足并提出改进措施。同时也指出目前支部中存在的问题,例如党员服务意识和组织意识淡薄等问题,并对接下来的工作作出了简要的规划,提出了整改措施如尽快落实签到制,建立工作服务轮换制。上一届副书记赵定乾同志也根据自己的经验提出了问题,指出党员之间的了解不足是组织中服务意识淡薄的主要原因,并提出了恢复请假条制等建议。最后,贺娟、刘殊壮等同志进行了自我批评,深刻认识到自己的不足并作出改进计划。

会议第三部分为对冉洺东同志的转正的相关事宜进行讨论,最后经党组织投票表决,同意冉洺东同志按期转正。

整个会议在8点30分圆满结束,通过此次党支部活动,同志们对总书记提出的“三严三实”有了更为深刻的理解,并结合自身有了新的认识。而且同志们在严肃的批评与检讨的同时,对于自身存在的不足给出了改正计划。通过本次活动,同志们都有了一定的进步,同时促进了支部成员之间的相关交流与了解,为党支部的共同发展打下了有坚实的基础。

 

                                             研究生第一党支部

      2015.10.28


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持